Impact sur la biodiversité, surexploitation des ressources naturelles, émissions de gaz à effet de serre, production alimentaire intensive. Autant de conséquences sur l’environnement qu’engendre la société de consommation actuelle.

À l’aide du plateau de jeu Aliment’Terre, les participants devront concevoir un menu original (entrée, plat, dessert, boisson) composé de minimum 5  aliments, en fonction d’un contexte déterminé à respecter, tout en veillant à ne pas dépasser  l’empreinte écologique que la planète peut supporter.

Objectifs

  • Arriver à concevoir un menu original (entrée, plat, dessert, boisson) composé de minimum 5  aliments, en fonction d’un contexte déterminé à respecter, tout en veillant à ne pas dépasser  l’empreinte écologique que la planète peut supporter
  • tisser un lien entre choix alimentaires et impact sur l’environnement
  • identifier les éléments qui influencent l’empreinte écologique
  • modifier leurs choix alimentaires (diminuer le gaspillage, choisir des aliments moins polluants).

Supports

Utilisation du plateau de jeux Aliment’Terre réalisé par l’ASBL Empreintes

Modalités

  • A partir de 18 ans
    Groupe de 7 à 15 personnes

  • Durée : 2h

  • Dans la région de Mons et en Wallonie picarde

  • Gratuit

Contact

    Cellule Promotion de la Santé Soralia

    Avenue des Nouvelles Technologies 24, 7080 Frameries
    Tél : 068 84 84 98 • soralia.mwp@solidaris.be

    Liens utiles
    Facebook Soralia Mons - Wallonie picarde